材料(4~5人分)
- 人参の葉
- 2~3本分
- 桜エビ(乾燥)
- 15g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参の葉をサッとゆでます。
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- 2
- 水気を切って、細かく刻みます。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参の葉を炒めます。
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- 4
- 桜エビ・白ごま・塩を加えます。
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- 5
- 人参の葉が、パラパラになるまで炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
桜エビからいいダシが出て美味しくなります。 ゴマも入れて、さらに香ばしさもUP! 苦みもそれほど気になりません。
きっかけ
人参の葉も食べれると聞いたので・・・
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ぜひぜひ、葉っぱも食べましょう!