人参の葉と桜エビのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
人参の葉っぱは、実は根の部分より栄養があります。
ぜひぜひ、葉っぱも食べましょう!

材料(4~5人分)

人参の葉
2~3本分
桜エビ(乾燥)
15g
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の葉をサッとゆでます。
  2. 2
    水気を切って、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参の葉を炒めます。
  4. 4
    桜エビ・白ごま・塩を加えます。
  5. 5
    人参の葉が、パラパラになるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜エビからいいダシが出て美味しくなります。 ゴマも入れて、さらに香ばしさもUP! 苦みもそれほど気になりません。

きっかけ

人参の葉も食べれると聞いたので・・・

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする