人参の葉と桜エビのふりかけ レシピ・作り方

人参の葉と桜エビのふりかけ
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
人参の葉っぱは、実は根の部分より栄養があります。
ぜひぜひ、葉っぱも食べましょう!

材料(4~5人分)

  • 人参の葉 2~3本分
  • 桜エビ(乾燥) 15g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉をサッとゆでます。
  2. 2 水気を切って、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参の葉を炒めます。
  4. 4 桜エビ・白ごま・塩を加えます。
  5. 5 人参の葉が、パラパラになるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

人参の葉も食べれると聞いたので・・・

おいしくなるコツ

桜エビからいいダシが出て美味しくなります。 ゴマも入れて、さらに香ばしさもUP! 苦みもそれほど気になりません。

  • レシピID:1360005262
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る