人参の葉と桜エビのふりかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参の葉 2~3本分
- 桜エビ(乾燥) 15g
- 白ゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 人参の葉をサッとゆでます。
- 2 水気を切って、細かく刻みます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参の葉を炒めます。
- 4 桜エビ・白ごま・塩を加えます。
- 5 人参の葉が、パラパラになるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
人参の葉も食べれると聞いたので・・・
おいしくなるコツ
桜エビからいいダシが出て美味しくなります。 ゴマも入れて、さらに香ばしさもUP! 苦みもそれほど気になりません。
- レシピID:1360005262
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひぜひ、葉っぱも食べましょう!