豚トロと新玉葱と水菜のサラダ レシピ・作り方

豚トロと新玉葱と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
豚トロは脂っこくて苦手という方もおられるでしょうが、個の食べ方ならあっさりさっぱりといただけますよ。

材料(2~3人分)

  • 豚トロ 170g
  • 水菜 1/3袋
  • 新玉葱 1/4個
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ 大さじ1
  • ★シークヮーサー果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚トロを焼く。
    この豚トロは定価298円が120円に値引きされているのを使いました。
  2. 2 新玉葱を薄くスライスしてサラダボウルに盛る。
  3. 3 3cm程度の長さに切った水菜を盛り付ける。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて特製ダレを作る。
    シークヮーサー果汁が無ければレモンなどの果汁でもOK。
  5. 5 3に焼けた豚トロを盛り付けて4の特製ダレをかければ出来上がり。
    食べる時はよく混ぜて食べてください。

きっかけ

脂っこい豚トロをさっぱりといただけるようにと考えて作りました。

  • レシピID:1360005237
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚トロ 水菜 新玉葱 シークヮーサー
料理名
豚トロのサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/26 19:27
    豚トロと新玉葱と水菜のサラダ
    ひーじゃーまんさん、はいさい♪
    毎日暑いですね〜ι(´Д`υ)
    豚トロ♪タレがさっぱりでとっても美味しくいただけました(*´ч`*)ごちそうさまでした♡
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2020/08/29 21:54
    豚トロと新玉葱と水菜のサラダ
    ドレッシングの味付けがさっぱりして豚トロとよくあって美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る