豚トロと新玉葱と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚トロ 170g
- 水菜 1/3袋
- 新玉葱 1/4個
- ★味ぽん 大さじ1
- ★追いがつおつゆ 大さじ1
- ★シークヮーサー果汁 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンで豚トロを焼く。
この豚トロは定価298円が120円に値引きされているのを使いました。 - 2 新玉葱を薄くスライスしてサラダボウルに盛る。
- 3 3cm程度の長さに切った水菜を盛り付ける。
-
4
★を混ぜ合わせて特製ダレを作る。
シークヮーサー果汁が無ければレモンなどの果汁でもOK。 -
5
3に焼けた豚トロを盛り付けて4の特製ダレをかければ出来上がり。
食べる時はよく混ぜて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロのサラダ
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)