じゃがベーコン芋餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンをスライスし、コーンと一緒に炒めておく
- 2 じゃが芋は加熱(レンジやコンロで蒸したり茹でたり、お好みの方法で)して、マッシュし、片栗粉30gと塩少々を加え、よく捏ねる
-
3
2のじゃが芋を伸ばし1を入れ包む
- 4 小さじ1の油を入れ温めたフライパンに3を並べ。やや弱火の中火で蓋をして片面2分~3分焼き、裏返し、2分。をバター加え絡め焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋餅
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋餅の中から、ベーコンとコーンが出てくるんです♪塩気とコーンの甘味が美味しーーー♪