じゃがベーコン芋餅 レシピ・作り方

じゃがベーコン芋餅
・あず・
・あず・
じゃが芋?と疑いたくなるモチモチさん♪
じゃが芋餅の中から、ベーコンとコーンが出てくるんです♪塩気とコーンの甘味が美味しーーー♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 150g
  • 片栗粉 30g
  • 少々
  • コーン 適量
  • ベーコン 1パック(3連のもの)
  • 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ベーコンをスライスし、コーンと一緒に炒めておく
  2. 2 じゃが芋は加熱(レンジやコンロで蒸したり茹でたり、お好みの方法で)して、マッシュし、片栗粉30gと塩少々を加え、よく捏ねる
  3. 3 2のじゃが芋を伸ばし1を入れ包む
  4. 4 小さじ1の油を入れ温めたフライパンに3を並べ。やや弱火の中火で蓋をして片面2分~3分焼き、裏返し、2分。をバター加え絡め焼き完成

きっかけ

じゃが芋がイッパイあったので

  • レシピID:1360005201
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガベーコン じゃが芋 べーコーンコーン じゃが芋餅
料理名
じゃが芋餅
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る