菜の花とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
美味しい春の味覚です

材料(2-3人分)

菜の花
1束
ベーコン(ハーフ3連)
1パック
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニク
1カケ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰した湯でサッと茹で、水にさらし、水気を絞っておく。
    食べやすい長さにカットしておく。
    ニンニクは微塵切り。
    ベーコンは5ミリ幅程度にカット
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え、炒める。
  3. 3
    火を中火に強め、菜の花を加え、菜の花に油が馴染んだら塩コショウで味を整え完成

きっかけ

菜の花をタップリ味わいたくて

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のソテー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする