ジューシー♡かぶの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
ジューシーで病みつきな食べ方♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
2個
少々
コショー
少々

作り方

  1. 1
    葉っぱを付けたまま4等分します。
  2. 2
    ノンオイルで3面にじっくり焼き目を付けます
  3. 3
    軽く塩コショウをしていただきます

おいしくなるコツ

火の通りが早いので焼き過ぎないのが美味しいです。 硬めに仕上げるのがお勧め。

きっかけ

柔らかいので生食が美味しいですが焼き目を付ける程度に加熱するとめっちゃジューシーです☆

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 3 件)

2014/12/24 23:29
甘みとためられたカブのジューシーな水分がじわ~っと、美味しかったです!!!オリーブオイルかけたんですけど、いらなかった笑 美味しいレシピありがとう☆
料理とお酒
レシピを見つけてくれて嬉しいです。 レポートありがとう♪ じゅわっとかぶの美味しさ溢れてくるよね!
2014/04/24 21:21
こんばんは♪ おいしいです~~! こういうシンプルレシピ、しっかり素材楽しめますね。大根も薄切りにして一緒に焼いてみました^^ ごちそう様でした(#^.^#)
さとママ3645
じゅわっと染み出る自然のうま味がなんとも言えないですよね。 レポートをしてくれてありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする