杏仁風味のイチゴミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 50cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 25g~
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- アーモンドエッセンス 4滴
- イチゴ 適量
作り方
- 1 牛乳は常温に戻しておく
-
2
耐熱皿に水と砂糖を入れよくまぜておく。
そこへ粉ゼラチンを振りいれ10分程休ませてから、レンジで50-60秒加熱する。 -
3
2をよく混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせていく。
牛乳を全て入れたらアーモンドエッセンスを加える -
4
氷水に当てながらトロミがつくまで冷す。
5.カップにヘタをとったイチゴを入れ、脇からソット4の液を流し入れ、冷し固め完成 - 5 瓶に入れる場合は液、カットしたイチゴ、液の順に入れて冷し固める
- 6 使った牛乳はコチラ
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごプリン
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杏仁風味が美味しいイチゴミルクプリンです