杏仁風味のイチゴミルクプリン レシピ・作り方

杏仁風味のイチゴミルクプリン
・あず・
・あず・
大きいイチゴのままでも、カットしてちいさなイチゴでも。
杏仁風味が美味しいイチゴミルクプリンです

材料(3人分)

  • 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 25g~
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • アーモンドエッセンス 4滴
  • イチゴ 適量

作り方

  1. 1 牛乳は常温に戻しておく
  2. 2 耐熱皿に水と砂糖を入れよくまぜておく。
    そこへ粉ゼラチンを振りいれ10分程休ませてから、レンジで50-60秒加熱する。
  3. 3 2をよく混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせていく。
    牛乳を全て入れたらアーモンドエッセンスを加える
  4. 4 氷水に当てながらトロミがつくまで冷す。
    5.カップにヘタをとったイチゴを入れ、脇からソット4の液を流し入れ、冷し固め完成
  5. 5 瓶に入れる場合は液、カットしたイチゴ、液の順に入れて冷し固める
  6. 6 使った牛乳はコチラ

きっかけ

イチゴ主役の簡単デザートを作りたくて

  • レシピID:1360005080
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る