アプリで広告非表示を体験しよう

ハマグリとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ハマグリはアサリよりボリューム感たっぷり。おつまみにも最高の一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハマグリ
10個ぐらい
ほうれん草
1束
料理酒
1/2カップ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマグリは塩水で砂抜きします。
  2. 2
    ほうれん草は良く水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
  3. 3
    5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    フライパンに料理酒とハマグリを入れて蓋をします。
  5. 5
    貝が開けばOKです。
  6. 6
    ほうれん草を加えてもう一度蓋をします。
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしたら醤油を加えて味付けします。ざっと混ぜ合わせて火を止めましょう。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてからそんなに火を通す必要はありません。チャチャッと仕上げましょう

きっかけ

酒蒸しハマグリバージョン。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
はまぐりほうれん草
関連キーワード
おつまみ 簡単 ハマグリ 酒蒸し
料理名
ハマグリとほうれん草の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする