さっぱりでもコクがある!帆立貝柱のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 帆立貝柱は小麦粉をまぶしておきます
- 2 キャベツは2〜3cmくらいにちぎっておく。
- 3 貝柱はオリーブ油で表面だけ軽くソテー。
- 4 そこにキャベツと白ワインを入れ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し煮。
- 5 生クリーム、牛乳、白胡椒、ブイヨン顆粒を加えて一煮立ち。塩で味を整えます。
- 6 別にゆでておいた(ゆで上がりの)ショートパスタとあわせて出来上がり。
きっかけ
刺身用貝柱が余ったので
おいしくなるコツ
キャベツは刃物で切っちゃダメ。手でちぎってください。 最初のソテーからソースを仕上げるまではできるだけ手早く。火を長時間通すと貝柱がかたくなり、キャベツはぐちゃぐちゃになります。
- レシピID:1360004988
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 帆立貝柱のクリームパスタ
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キャベツが甘くておいしい。