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醤油麹漬けの鶏モモ肉のソテーと野菜炒め レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
野菜をたっぷりと食べられてご飯もお酒も進む一品です。簡単で家計にも優しい料理ですのでぜひ作ってみてくださいね。

材料(2~4人分)

鶏モモ肉の醤油麹漬け(約300g)
1枚
人参
1本
長ネギの白い部分
1本
もやし
1袋
醤油麹
大さじ1
カレー粉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の醤油麹漬けをぶつ切りにしてフライパンに入れ蓋をして弱めの中火でじっくりと焼く。
    鶏モモ肉は特売品を買って醤油麹に漬け込んで保存していた物で5日間くらい漬け込んでいます。
  2. 2
    鶏肉が焼けたら一旦取り出し鶏の脂で人参と長ネギを炒める。
    長ネギと人参は早く火が通るように斜めに薄切りにしています。
  3. 3
    もやしを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら醤油麹とカレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    よく混ざって全体に味が馴染めば出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はどの部位でもOK。他の肉でもOK。 野菜はお好みの物、有り合わせの物でOK。 調味料の分量はお好みで調整してください。 肉は醤油麹漬けにしておくと柔らかくなりより一層美味しくなります。

きっかけ

醤油麹漬けにして保存していた鶏モモ肉と有り合わせの野菜を使って思い付きで作った一品です。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 醤油麹 もやし 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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