マヨヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
柔らかいお肉は大好評でした。

材料(3人分)

ヒレカツ
400〜500g
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ3
■付け合わせ
蕗のとう
12〜13個
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は2センチ幅で切ります。
  2. 2
    一切れずつ包丁で軽く叩いて切れ目を入れます。両面行って下さい。
  3. 3
    ボールに入れて塩胡椒します。
  4. 4
    マヨネーズを加えます。
  5. 5
    手で揉む様にして全体にまぶします。
  6. 6
    容器に卵を割り入れてかき混ぜます。肉を入れて卵を絡めて下さい。
  7. 7
    パン粉を全体にまぶします。
  8. 8
    180℃に熱した油で揚げて下さい。
  9. 9
    キツネ色になればOKです。
  10. 10
    キッチンペーパーや新聞紙の上にとって余計な油分を吸わせます。
  11. 11
    小麦粉を水を混ぜて衣を作ります。蕗のとうに衣をつけて同じ油で揚げて下さい。
  12. 12
    30秒ほどで揚がります。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は付け合わせに蕗のとうの天ぷらを添えてみました。カツは切れ目を入れているので、そんなに時間をかけず中まで火を通す事が出来ます。

きっかけ

マヨネーズをつけたら美味しくなるんじゃ無いかと思ってやってみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレカツ マヨネーズ 間単 ヒレ肉
料理名
マヨヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする