材料(3人分)
- エノキ
- 1パック
- モヤシ
- 1/2袋
- パセリ
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- パセリをみじん切りにして下さい。
-
- 2
-
- エノキは株から切り離して下さい。
-
- 3
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れます。
-
- 4
-
- 1〜2分経ったらモヤシを加えます。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- パセリを加えて軽く混ぜ合わせます。火を止めて下さい。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎない様にしましょう。
きっかけ
エノキとモヤシって、長いもの同士で合うかな〜と思って作ってみました。