エノキとモヤシのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

エノキとモヤシのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
安い食材の大様モヤシのスープです。ツルツルしたエノキと相性よくて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリをみじん切りにして下さい。
  2. 2 エノキは株から切り離して下さい。
  3. 3 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れます。
  4. 4 1〜2分経ったらモヤシを加えます。
  5. 5 塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 溶き卵を流し入れます。
  7. 7 パセリを加えて軽く混ぜ合わせます。火を止めて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

エノキとモヤシって、長いもの同士で合うかな〜と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎない様にしましょう。

  • レシピID:1360004905
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 コンソメスープ エノキ モヤシ
料理名
エノキとモヤシのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る