エノキとモヤシのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パセリをみじん切りにして下さい。
- 2 エノキは株から切り離して下さい。
- 3 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れます。
- 4 1〜2分経ったらモヤシを加えます。
- 5 塩胡椒で味を調えます。
- 6 溶き卵を流し入れます。
- 7 パセリを加えて軽く混ぜ合わせます。火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
エノキとモヤシって、長いもの同士で合うかな〜と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎない様にしましょう。
- レシピID:1360004905
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキとモヤシのコンソメスープ
レポートを送る
3 件