ほうれん草とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて芽を取ります。
-
- 2
-
- ほうれん草は水洗いして砂などを落とします。5センチぐらいに切って下さい。
-
- 3
-
- じゃがいもは1センチぐらいの細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 5
-
- じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 焦げ目が付くぐらいまで炒めましょう。
-
- 8
-
- ほうれん草を投入します。
-
- 9
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- ほうれん草がしんなりしたらバターと塩胡椒で味を調えます。じゃがいもが柔らかくなっている事を確認して火を止めます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
硬いじゃがいもはダメですが、火を通しすぎても美味しくありません。
きっかけ
ほうれん草が安いので、色々レシピ考えています。
これは美味しい。
大成功です。