オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
使いかけの食材を合わせてみたら美味しいものが出来た♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
アボカド
1個
オイルサーディン
半缶
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分してレンジで40秒チンして水切りします。
    レンジから取り出して放置してると水分が出ます。
  2. 2
    水切りした豆腐をグラタン皿に盛り塩コショウをしてアボカド、サーディン、チーズの順にトッピングします。サーディンのオイルを少し入れました。
  3. 3
    オーブンやグリルで焼き目を付けて出来あがりです。

おいしくなるコツ

薄味仕上げです。 お好みでマヨネーズや醤油を加えてください

きっかけ

使いかけの食材3種類にチーズをのせて焼いて見ました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンアボカド

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 15:08
粉チーズしかなくて見た目が寂しいですがアボカドに救われました!(TT)♡本当に感動ものです。好きなもの集めると美味しいですね☆
さやか8208
さやかさんありがとう。承認が遅くなりごめんなさい。是非また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする