オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分してレンジで40秒チンして水切りします。
レンジから取り出して放置してると水分が出ます。 - 2 水切りした豆腐をグラタン皿に盛り塩コショウをしてアボカド、サーディン、チーズの順にトッピングします。サーディンのオイルを少し入れました。
- 3 オーブンやグリルで焼き目を付けて出来あがりです。
きっかけ
使いかけの食材3種類にチーズをのせて焼いて見ました。
おいしくなるコツ
薄味仕上げです。 お好みでマヨネーズや醤油を加えてください
- レシピID:1360004891
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/24 15:08粉チーズしかなくて見た目が寂しいですがアボカドに救われました!(TT)♡本当に感動ものです。好きなもの集めると美味しいですね☆