オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方

オイルサーディンのチーズ焼き
Apple9844
Apple9844
使いかけの食材を合わせてみたら美味しいものが出来た♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分してレンジで40秒チンして水切りします。
    レンジから取り出して放置してると水分が出ます。
  2. 2 水切りした豆腐をグラタン皿に盛り塩コショウをしてアボカド、サーディン、チーズの順にトッピングします。サーディンのオイルを少し入れました。
  3. 3 オーブンやグリルで焼き目を付けて出来あがりです。

きっかけ

使いかけの食材3種類にチーズをのせて焼いて見ました。

おいしくなるコツ

薄味仕上げです。 お好みでマヨネーズや醤油を加えてください

  • レシピID:1360004891
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンアボカド
Apple9844
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/24 15:08
    オイルサーディンのチーズ焼き
    粉チーズしかなくて見た目が寂しいですがアボカドに救われました!(TT)♡本当に感動ものです。好きなもの集めると美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る