じゃがいもとブロッコリーの茎の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 1.2リットル
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- まずはじゃがいもを入れて10分間茹でて下さい。
-
- 4
-
- その間にブロッコリーを処します。小さな枝葉を取り除き、ピーラーでさっと皮を剥きます。その後半分に切ってください。
-
- 5
-
- 1〜2センチ角に切ります。
-
- 6
-
- じゃがいもがある程度柔らかくなったら、ブロッコリーの茎を加えて下さい。
-
- 7
-
- 2〜3分で柔らかくなります。塩コショウで味を調えます。
-
- 8
-
- 卵を容器に割り入れ、軽くかき混ぜます。
-
- 9
-
- スープに流し入れて火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具沢山にした方が美味しいですね。
きっかけ
ブロッコリーの茎を色んな料理方法で試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません