じゃがいもとブロッコリーの茎の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ブロッコリーの茎は捨てるところではありません。炒めても、スープにしても美味しくいただけますよ(^-^)

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリーの茎
1株分
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
パッパ
1.2リットル
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3
    まずはじゃがいもを入れて10分間茹でて下さい。
  4. 4
    その間にブロッコリーを処します。小さな枝葉を取り除き、ピーラーでさっと皮を剥きます。その後半分に切ってください。
  5. 5
    1〜2センチ角に切ります。
  6. 6
    じゃがいもがある程度柔らかくなったら、ブロッコリーの茎を加えて下さい。
  7. 7
    2〜3分で柔らかくなります。塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    卵を容器に割り入れ、軽くかき混ぜます。
  9. 9
    スープに流し入れて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具沢山にした方が美味しいですね。

きっかけ

ブロッコリーの茎を色んな料理方法で試しています。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいも
料理名
じゃがいもとブロッコリーの茎の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする