鶏ササミの大葉チーズ揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
かぶりつくとチーズがとろーんと出てきます。
旨い!!

材料(3人分)

ササミ(スジ無しタイプ)
6本
スライスチーズ
3〜4枚
大葉
6枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
■付け合わせ
玉ねぎ
1個
パセリ
一つまみ

作り方

  1. 1
    ササミは包丁で開きます。
  2. 2
    大葉、スライスチーズをササミで包んでロール状にします。
  3. 3
    こんな感じ。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5
    180℃に熱した油で揚げて下さい。比較的中まで火は通りやすいです。
  6. 6
    揚がったら、キッチンペーパーの上において油を吸わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて、スライスした玉ねぎとパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ササミを開くときはゆっくり穴を空けない様に注意しながら開きましょう。

きっかけ

ネット上で見たレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品しそ・大葉
関連キーワード
ササミ チーズ 揚げ物 おつまみ
料理名
鶏ササミの大葉チーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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