低カロリー、低脂肪なシーザーサラダ221kcal レシピ・作り方

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カロリーがナチュラルチーズの1/4位の低脂肪なカッテージチーズとノンオイルのシーザードレッシングにヘルシーな大豆など各種お豆を取り合わせ。

材料(1人分)

レタス、赤&黄パプリカ、トレビスなど
125g(33kcal)
大豆(缶)
20g(38kcal)
赤インゲン、青えんどう、ひよこ豆等(缶)
20g(30kcal)
カッテージチーズ
50g(62kcal)
理研ノンオイルシーザーサラダドレッシング
30g(24kcal)
ポッカレモン
20ml(7kcal)
レーズン
10g(27kcal)
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ①野菜、カッテージチーズ、お豆の順にお皿に盛りつけます。
  2. 2
    ②シーザードレッシングとポッカレモンを回し入れます。
  3. 3
    ③レーズンと乾燥パセリをトッピング。
    ④食べる直前にカッテージチーズ等をサクサク混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは野菜に対して半分かそれ以上の重さまで入れて大丈夫。薄味だし、低カロリー&低脂肪なので安心です。お豆は素材の味で食べるから多すぎない方がいいですよ。レモン果汁の自然な酸味もおすすめ。

きっかけ

シーザーサラダは高カロリー、油脂分たっぷり、コレステロール多めのイメージがあります。で、お酒の休肝日ではないけれど、シーザーサラダの低カロリー、低脂肪版にトライしました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー シーザーサラダ カッテージチーズ
料理名
ヘルシーなシーザーサラダ

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