アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根おろしでさっぱりいただきました。美味しいですよ。

材料(3人分)

小松菜
1束
大根
15センチ
鰹節
1パック
ポン酢
大さじ1×3
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、おろし器でおろして下さい。
  2. 2
    おろしたらザルに入れて自然に水分を切ります。
  3. 3
    小松菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
  4. 4
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を入れて2分間茹でて下さい。
  5. 5
    茹で上がったらザルに入れて冷水に浸します。
  6. 6
    束にして絞り水分を切ります。5センチぐらいに切って下さい。
  7. 7
    小松菜を器に盛り付けます。
  8. 8
    大根おろしを添えて、かつお節をのせて完成です。
    ポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないようにしましょう。

きっかけ

定番です。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする