材料(3~4人分)
- おから
- 100g
- 水
- 80cc
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 蟹かまぼこ
- 30g
- きゅうり
- 2分の1本
- あらごしトマト
- 大さじ2杯
- カスピ海ヨーグルト
- 大さじ3杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に
生おから100gに
水80cと
塩、少々入れて
混ぜてレンジで温め
ボールに移して
冷ましておきます。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージと
胡瓜は
半月切りに。
-
- 3
-
- 冷ましたおからが
入ったボールに
魚肉ソーセージを
入れて
-
- 4
-
- 胡瓜を入れて
-
- 5
-
- あらごしトマトも入れて
-
- 6
-
- カスピ海ヨーグルトも
入れて
-
- 7
-
- 蟹かまぼこも入れて
塩・胡椒して
味を整えながら
よく混ぜます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて
出来上がりです(^O^)。
きっかけ
ヘルシー料理のリクエストがあって
魚肉ソーセージが冷蔵庫にあったので。
おからとあわせて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
魚肉ソーセージのおからサラダ
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マヨネーズのかわりに、ヨーグルトを使います。