カレー風味串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
串カツの衣をカレー風味にしてみました。

材料(5~6人分)

豚肉(トンカツ用)
500g
★塩・胡椒(カツ用)
適量
かぼちゃ
2分の1個
うずら卵(水煮パック)
1パック
ウインナー
8~10本
カマンベールチーズ
8~10個
☆小麦粉
200g
☆水
100cc
☆卵
1個
☆カレー粉
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩
少々
パン粉細め
1袋
好みでウスターソースor豚カツソース
適量

作り方

  1. 1
    豚カツ用の豚肉は
    1口サイズに切って
    ★の塩・胡椒
    して

    串に刺しておきます。
  2. 2
    カマンベールチーズは
    包み紙をむいて
    串にさします。
  3. 3
    かぼちゃは
    1cm幅に切って
    串にさし。

    うずら卵は
    2個~3個ずつ
    串にさし。

    ウインナーは
    半分位切って
    串を刺します。
  4. 4
    ☆の材料を全部混ぜて
    衣を作ります。

    作った衣に
    材料をくぐらせ
    パン粉をつけて

    180度の温度の
    油で揚げて

    出来上がりです。
  5. 5
    カレー味に
    なってますが
    好みで
    ウスターソースや
    豚カツソースを
    つけても
    美味しいです。

きっかけ

豚カツ肉が、安かったので カレー風味の串カツにして、調理してみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
料理名
串カツ料理

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする