ロマネスコとかにかまで~♪水菜のパリパリサラダ レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
最近は水菜と皿うどん用の麺を使ったパリパリサラダにハマっていていろんな野菜を使って作っています。ロマネスコとの相性も良くてとても美味しかったです。

材料(2~4人分)

ロマネスコ
1/2株
水菜
1/2袋
かに蒲鉾
1/2パック
皿うどん用の麺
1人前
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ロマネスコは一口サイズにほぐしてスーパーレンジシェフに入れ600wで3分間加熱する。お湯でゆでても良いですがレンジで加熱が楽チンです。シリコンスチーマー等でもOK。
  2. 2
    この皿うどん用の麺を使いました。いろんなメーカーから販売していますのでどの商品でもOK。
  3. 3
    1人前を大きいサラダボウルに入れて麺をよくほぐす。
  4. 4
    上に3cmの長さに切った水菜、1で加熱したロマネスコ、ほぐしたかに蒲鉾を盛り付ければ出来上がり。
    お好みのドレッシングをかけてよく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物、有り合わせの物でもOK。 ブロッコリーとカリフラワーを半量ずつ使っても彩りが綺麗になりますね。 同じ水菜のパリパリサラダでも添える野菜や具材とドレッシングを変えると飽きずに週に何度でも食べられます。

きっかけ

ロマネスコを安く買えましたので、最近ハマっている水菜のパリパリサラダに使ってみました。彩りも良くなり美味しくできました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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