トロリン♪ツルリン♪滑らか豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳(豆乳+おから・のむ大豆を使用) 300cc
- 全卵 2個
- 砂糖 30g~
作り方
- 1 鍋に器をセットして、器の2/3以上になるように水(湯)をはり、器を取り出し水(湯)は沸騰させておく
- 2 ボウルに卵を割りいれ、泡が立たないように静かにシッカリ溶きほぐす
-
3
豆乳と砂糖を混ぜ合わせ、人肌に温めたる。
2を加えシッカリ混ぜたら一度漉してから器に流し入れる。
蓋、もしくはアルミ箔で口を覆っておく。 -
4
1の鍋は火を極弱火にして、2の器を静かに入れる。鍋の蓋をして10分~13分加熱する
表面が固まっていれば取り出し、蓋をしたまま冷まし、完全に冷めたら冷蔵庫で冷してね
きっかけ
濃い~豆乳プリンが食べたくて
おいしくなるコツ
豆乳を温める温度によって加熱時間も変わります。 表面がフルフルと固まっていれば余熱でも固まります。 表面がまだ液であれば、火を止め、湯の中にもう1~2分置き、様子をみてくださいね
- レシピID:1360004691
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 豆乳プリン
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