トロリン♪ツルリン♪滑らか豆乳プリン レシピ・作り方

トロリン♪ツルリン♪滑らか豆乳プリン
・あず・
・あず・
濃い豆乳で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に器をセットして、器の2/3以上になるように水(湯)をはり、器を取り出し水(湯)は沸騰させておく
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、泡が立たないように静かにシッカリ溶きほぐす
  3. 3 豆乳と砂糖を混ぜ合わせ、人肌に温めたる。
    2を加えシッカリ混ぜたら一度漉してから器に流し入れる。
    蓋、もしくはアルミ箔で口を覆っておく。
  4. 4 1の鍋は火を極弱火にして、2の器を静かに入れる。鍋の蓋をして10分~13分加熱する
    表面が固まっていれば取り出し、蓋をしたまま冷まし、完全に冷めたら冷蔵庫で冷してね

きっかけ

濃い~豆乳プリンが食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳を温める温度によって加熱時間も変わります。 表面がフルフルと固まっていれば余熱でも固まります。 表面がまだ液であれば、火を止め、湯の中にもう1~2分置き、様子をみてくださいね

  • レシピID:1360004691
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
豆乳プリン
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