半熟うずら卵の醤油付け レシピ・作り方

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人間楽宝
うずら卵の醤油つけは、食べるとやみつきになります。
お酒のアテにも最高です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

うずら卵
2パック(20個)
30cc
みりん
30cc
醤油
30cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして
    常温に戻した
    うずら卵と
    お塩を入れる。

    2分30秒
    茹でたら火を止める。

    冷水につけながら
    殻をむく。

    タッパに
    並べておきます。
  2. 2
    次に卵の
    漬けダレを
    作ります。


    みりん
    を火にかけて

    アルコールを
    飛ばします。

    醤油をいれて
    泡がでたら
    すぐ
    火をとめます。
  3. 3
    漬けダレが冷めたら

    タッパに並べた
    うずら卵に
    ヒタヒタまで
    漬けダレを
    流し入れて。。

    タッパを持って

    コロコロ♪
    コロコロ♪

    転がします。
  4. 4
    醤油色に
    漬かったら
    お皿に
    盛り付けて

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟用の茹で時間 3分を超えると、固まってしまいましたので 茹で時間は、2分から2分半までですね。。

きっかけ

うずら卵を、買って作ると 安くできるので、2パック買って、作ってみました。 今回は、半熟で挑戦してみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟うずら卵の醤油付け

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

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