アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの和え物入りおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
とてもヘルシーなのにニラのパワーでスタミナ満点のおからハンバーグです。お弁当にも良いですよ♪

材料(5人分)

鶏挽肉
200g
おから
300g
1個
片栗粉
大さじ5
ニラの和え物
大スプーン3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいボウルに鶏挽肉とニラの和え物を入れてよく捏ねる。
    ニラの和え物はレシピID: 1360004231の超簡単で激ウマ☆ニラの塩漬けのごま油和えをご参照ください。
  2. 2
    おからを加えてよく捏ねる。
  3. 3
    生卵を加えてよく捏ねる。
  4. 4
    片栗粉を加えてよく捏ねればタネは出来上がり。
  5. 5
    油をひいてしっかり熱したフライパンで弱火で蓋をしてじっくりと時間をかけて両面を焼く。
  6. 6
    焼き上がればお皿に盛って出来上がり。
    ニラの和え物の味がしっかりと付いていますので、何もかけずに食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

単純な料理なのでコツはありません。 ニラの和え物の味で決まります。 弱火でじっくりと時間をかけて焼いてください。

きっかけ

ヘルシーなのに食べ応えがあってスタミナが付く料理を、と考えて作りました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから おからハンバーグ ニラ スタミナ料理
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする