作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草の根の部分を1分間茹でて、全体を入れたら更に1分茹でて下さい。茹で上がったら水にさらします。水気を良く切っておきましょう。
-
- 3
-
- 大葉は重ねて千切りにします。
-
- 4
-
- 大根とほうれん草をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて下さい。
-
- 6
-
- 最後に大葉をトッピングして完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
大根は必ず冷水にさらしましょう。こうすることで、大根のシャキシャキ感が増します。
きっかけ
大根サラダのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません