具沢山!ダシダを使った簡単スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flam6409
あさりのダシダを使って簡単に本格敵な味がだせます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
絹豆腐
1丁
キムチ
100g
しめじ
1/2パック
ネギ
1/2本
ウインナー
4本
あさり(冷凍も可)
10個程度
500CC
Aあさりのダシダ
大さじ1
Aコチュジャン
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aごま油
大さじ1
A粉唐辛子
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく(チューブも可)
小さじ1
Aネギみじん切り
10cm

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいてで豚バラ肉を炒める。
  2. 2
    鍋にAの材料と水を加えて、1で炒めた豚肉、あさり、ウインナー、ネギ、しめじ、キムチを加えて中火で煮込む。
  3. 3
    全体に火が通ったら最後に豆腐をいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉唐辛子は辛いので自分好みに分量を調節してください。

きっかけ

韓国のあさりのダシダ&粉唐辛子を買ったので作ってみました

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚バラ肉その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 20:12
参考にさせていただきました。美味しかったです
ぽむ☆
コメントありがとうございます! また参考にして頂けると嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする