抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(12cm2個人分)
作り方
-
1
.オーブンは160度に余熱
小麦粉と桑抹茶を混ぜ合わせ振るっておく -
2
卵白に砂糖(○の材料)を2回にわけ加えシッカリした卵白を作る。
高速で混ぜた後、低速で1分程混ぜてね - 3 卵黄と砂糖(■の材料)を白っぽくモッタリするまで泡立て、牛乳を加え、混ぜてから粉類を一気に加えハンドミキサーの低速で粉気がなくなるまで混ぜる
-
4
3に2のめれんげを3回にわけ加え、サックリ混ぜる。
型に流し入れ、トントンとして空気を抜く。
160度に温めたオーブンで20分程焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- 抹茶シフォン
レポートを送る
4 件