材料(3人分)
- 蕪
- 2個
- エノキ
- 1/2株
- 大葉
- 3枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立てます。
-
- 2
-
- 蕪は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- エノキは株の方を1/3くらい切り落とします。
-
- 4
-
- 鍋にエノキと蕪を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 10分ぐらい煮たら蕪が柔らかくなっているか確認します。千切りにした大葉を入れて、塩胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蕪は面取りしなくてよいです。
きっかけ
蕪スープのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません