アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とエノキのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冬にあったか蕪スープは美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
エノキ
1/2株
大葉
3枚
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
パッパ
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立てます。
  2. 2
    蕪は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    エノキは株の方を1/3くらい切り落とします。
  4. 4
    鍋にエノキと蕪を入れて煮ます。
  5. 5
    10分ぐらい煮たら蕪が柔らかくなっているか確認します。千切りにした大葉を入れて、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蕪は面取りしなくてよいです。

きっかけ

蕪スープのレパートリーとして。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪スープ コンソメスープ 簡単 大葉
料理名
蕪とエノキのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする