作り方
-
- 1
- 大根おろしを準備しておく。
-
- 2
- ヒレ肉は約7ミリ幅にそぎ切りにして、塩コショウを振り小麦粉をまぶす。(切ったヒレ肉と小麦粉をビニール袋にいれて振ると簡単です)
-
- 3
- 油をしいたプライパンでヒレ肉を焼いていく。
-
- 4
- お肉に火が通ったらめん
つゆと水と醤油をくわえる。
-
- 5
- 少し煮込んでから大根おろしを加えて、一煮立ちして最後にネギを加えて出来上がり。
きっかけ
安く売っているヒレ肉を使ったレシピを考えました。家にある麺つゆを使う事で簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません