アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flam6409
麺つゆを使う事で簡単に一見手の混んだ風のおかずができちゃいます。

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉
300g
大根
10cm程
めんつゆ(濃縮2倍を使いました)
140cc
140cc
醤油
大さじ1
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを準備しておく。
  2. 2
    ヒレ肉は約7ミリ幅にそぎ切りにして、塩コショウを振り小麦粉をまぶす。(切ったヒレ肉と小麦粉をビニール袋にいれて振ると簡単です)
  3. 3
    油をしいたプライパンでヒレ肉を焼いていく。
  4. 4
    お肉に火が通ったらめん
    つゆと水と醤油をくわえる。
  5. 5
    少し煮込んでから大根おろしを加えて、一煮立ちして最後にネギを加えて出来上がり。

きっかけ

安く売っているヒレ肉を使ったレシピを考えました。家にある麺つゆを使う事で簡単にできます。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする