生しょうゆ糀でさつまいものガーリックバター炒め レシピ・作り方

生しょうゆ糀でさつまいものガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるちゃん101
まるちゃん101
さつまいもの甘味としょうゆ糀の甘辛い旨みが一体になり
久々のヒットメニューになりました。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 200g
  • プラス糀生しょうゆ 20g
  • 小松菜 色取用 1本
  • にんにく チューブ2cm
  • バター 20g

作り方

  1. 1 さつまいもを5mmの拍子木切りにし、水にさらしてからザルにあげておく。
  2. 2 小松菜は5cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で溶かし全体が解けたところにさつまいもを入れる。弱火でフライパンをゆすりながら(さつましも全体にガーリックバターをつける感じ)10分炒める。
  4. 4 さつまいもが煮えたら中火にして小松菜を入れ生しょうゆ糀を回しかけ、火を止めてからからめる。

きっかけ

さつまいもを沢山実家でもらったのにおかずとして活用できてなっかたので

おいしくなるコツ

さつまいもがつぶれるので、あまりかき回さないこと

  • レシピID:1360004417
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもガーリックバター炒め*生しょうゆ糀
まるちゃん101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る