生しょうゆ糀でさつまいものガーリックバター炒め レシピ・作り方
![生しょうゆ糀でさつまいものガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c889affe00ebc52f0b40b3e1ea78ada661b1285.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを5mmの拍子木切りにし、水にさらしてからザルにあげておく。
- 2 小松菜は5cmくらいに切る。
- 3 フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で溶かし全体が解けたところにさつまいもを入れる。弱火でフライパンをゆすりながら(さつましも全体にガーリックバターをつける感じ)10分炒める。
-
4
さつまいもが煮えたら中火にして小松菜を入れ生しょうゆ糀を回しかけ、火を止めてからからめる。
きっかけ
さつまいもを沢山実家でもらったのにおかずとして活用できてなっかたので
おいしくなるコツ
さつまいもがつぶれるので、あまりかき回さないこと
- レシピID:1360004417
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久々のヒットメニューになりました。