じゃがサラミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて八等分ぐらいに切ります。
- 2 10分ぐらい茹でて下さい。
- 3 容器にオリーブオイル、バジル、塩胡椒を入れて、ちぎったスライスチーズを混ぜておきます。
- 4 さらみは薄くスライスしておきましょう。
- 5 ジャガ芋が茹で上がったらザルに上げ水気をきります。冷めないうちにボールに入れて3を加えます。
- 6 更にサラミを加えて一気に混ぜてチーズを溶かして下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ネットでみたおつまみを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋が冷めるまえに一気に混ぜ合わせないとチーズが溶けません。
- レシピID:1360004416
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがサラミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません