じゃがサラミ レシピ・作り方

じゃがサラミ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
激旨です。おつまみに最高ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて八等分ぐらいに切ります。
  2. 2 10分ぐらい茹でて下さい。
  3. 3 容器にオリーブオイル、バジル、塩胡椒を入れて、ちぎったスライスチーズを混ぜておきます。
  4. 4 さらみは薄くスライスしておきましょう。
  5. 5 ジャガ芋が茹で上がったらザルに上げ水気をきります。冷めないうちにボールに入れて3を加えます。
  6. 6 更にサラミを加えて一気に混ぜてチーズを溶かして下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネットでみたおつまみを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガ芋が冷めるまえに一気に混ぜ合わせないとチーズが溶けません。

  • レシピID:1360004416
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 チーズ ビールに合う
料理名
じゃがサラミ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る