エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 秋刀魚は3枚に下ろして腹の部分の小骨も削ぎ取って下さい。塩をふって水気が出たらキッチンペーパーなどで吸い取ります。身は半分に切っておきます。
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- 2
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- エリンギは3〜5ミリの厚さで斜め切りします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを焦がします。
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- 4
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- 皮の方を下にしてフライパンに並べます。
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- 5
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- 縁が少し白くなってきたところでエリンギを加えます。秋刀魚を崩さない様にしながらエリンギを軽く混ぜます。
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- 6
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- トマト缶を加えます。
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- 7
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- 白ワインと塩胡椒をして下さい。
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- 8
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- バジルを振って5分ぐらい煮て下さい。
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- 9
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- セロリは小さめに斜め切りします。
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- 10
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- 器に盛り付けます。
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- 11
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- セロリをちらして完成です。
おいしくなるコツ
その他エスニック系調味料があれば適宜使用して下さい。
きっかけ
秋刀魚のレシピのレパートリーとして。
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