エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
ちょいとエスニック風に秋刀魚を仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
トマト缶
1缶
セロリ
1/2本
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
にんにく
1カケ
白ワイン
1/2カップ
塩胡椒
パッパ
バジル(調味料)
パッパ

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚に下ろして腹の部分の小骨も削ぎ取って下さい。塩をふって水気が出たらキッチンペーパーなどで吸い取ります。身は半分に切っておきます。
  2. 2
    エリンギは3〜5ミリの厚さで斜め切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを焦がします。
  4. 4
    皮の方を下にしてフライパンに並べます。
  5. 5
    縁が少し白くなってきたところでエリンギを加えます。秋刀魚を崩さない様にしながらエリンギを軽く混ぜます。
  6. 6
    トマト缶を加えます。
  7. 7
    白ワインと塩胡椒をして下さい。
  8. 8
    バジルを振って5分ぐらい煮て下さい。
  9. 9
    セロリは小さめに斜め切りします。
  10. 10
    器に盛り付けます。
  11. 11
    セロリをちらして完成です。

おいしくなるコツ

その他エスニック系調味料があれば適宜使用して下さい。

きっかけ

秋刀魚のレシピのレパートリーとして。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 トマト煮 秋刀魚料理 エスニック
料理名
秋刀魚のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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