材料(2-4人分)
- エビ
- 5匹位
- ブロッコリー
- 少々
- アボガド
- 2/3-1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ガーリックオニオン
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
- オリーブオイル等油
- 適量
作り方
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- 1
- エビは背ワタをとりボイルしてから殻を剥き、1cm程度の大きさに切る。
アボガドは種と皮を取り除き1cm角程度に切る。
ブロッコリーは茹でエビやアボガドと大きさをそろえておく
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- 2
- ボウルにエビ、アボガドブロッコリーを入れマヨネーズ、ガーリックオニオン、粉チーズを加え和えておく
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- 3
- 春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
春巻きの全面にハケで油を薄く塗り、温めたトースターで焼き色がつくまで両面焼く