アプリで広告非表示を体験しよう

エビアボガドの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
サクサクで美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

エビ
5匹位
ブロッコリー
少々
アボガド
2/3-1個
粉チーズ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ガーリックオニオン
小さじ1
春巻きの皮
4枚
オリーブオイル等油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとりボイルしてから殻を剥き、1cm程度の大きさに切る。
    アボガドは種と皮を取り除き1cm角程度に切る。
    ブロッコリーは茹でエビやアボガドと大きさをそろえておく
  2. 2
    ボウルにエビ、アボガドブロッコリーを入れマヨネーズ、ガーリックオニオン、粉チーズを加え和えておく
  3. 3
    春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
    春巻きの全面にハケで油を薄く塗り、温めたトースターで焼き色がつくまで両面焼く

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/21 19:35
短時間で出来て美味しかったです♪エビとアボガド合いますね♪ご馳走様でした。
まゆまろ2421
つくれぽありがとう ちゃちゃっと作れて美味しいとうれしくなりますね。 よかったらまた作ってくださいね♡ 沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見&レポに感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする