彩りきれいに☆青唐辛子の麻婆豆腐 レシピ・作り方

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アボカドプリン
赤と緑のコントラストが綺麗な辛ーい麻婆豆腐をどうぞ(/_・)/

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1箱
豆腐
一丁
青唐辛子
7本
赤ピーマン
1個
水(煮込み用)
150cc
水(とろみ用)
30cc
長ネギ
1本
粉唐辛子
小さじ2

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素を使います。
  2. 2
    フライパンに水と素を入れ火にかけます。
  3. 3
    唐辛子です。
  4. 4
    乱切りにします。
  5. 5
    赤ピーマンも乱切りです。
  6. 6
    青唐辛子と赤ピーマンもフライパンに入れます。2〜3分煮て下さい。
  7. 7
    さいの目に切った豆腐を入れます。ざっくり混ぜ合わせて下さい。
  8. 8
    長ネギと粉唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回はかなり辛めの味付けです。適宜調整下さい。

きっかけ

時々凄く辛い料理が食べたくなります。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
激辛 中華 麻婆豆腐 唐辛子
料理名
麻婆豆腐

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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