材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 豆腐
- 一丁
- 青唐辛子
- 7本
- 赤ピーマン
- 1個
- 水(煮込み用)
- 150cc
- 水(とろみ用)
- 30cc
- 長ネギ
- 1本
- 粉唐辛子
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販の麻婆豆腐の素を使います。
-
- 2
-
- フライパンに水と素を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 唐辛子です。
-
- 4
-
- 乱切りにします。
-
- 5
-
- 赤ピーマンも乱切りです。
-
- 6
-
- 青唐辛子と赤ピーマンもフライパンに入れます。2〜3分煮て下さい。
-
- 7
-
- さいの目に切った豆腐を入れます。ざっくり混ぜ合わせて下さい。
-
- 8
-
- 長ネギと粉唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回はかなり辛めの味付けです。適宜調整下さい。
きっかけ
時々凄く辛い料理が食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません