甘さおさえないで☆甘いカボチャとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カボチャの甘さとホクホク感がやみつきになりそう。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1個
挽肉
200g
シシトウ
3本
カレールー
1/2箱
600cc
にんにく
1カケ
サラダ油
大さじ1
レタス
葉3〜4枚
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと挽肉を炒めます。
  2. 2
    炒めながら、カボチャの種を取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎと挽肉に火が通ったら、カボチャを加えます。
  4. 4
    カボチャに油がまわったら、シシトウを加えて下さい。
  5. 5
    シシトウがしんなりしたら水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6
    別鍋に移してからカレールーを入れて溶かします。5分ほど煮込みましょう。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

シシトウは辛いのを使いました。カボチャはあまり小さくしない様にしましょう。

きっかけ

カボチャでカレーって作った事無かったから。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 定番 カボチャ 旨い
料理名
カボチャカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする