甘さおさえないで☆甘いカボチャとひき肉のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと挽肉を炒めます。
-
- 2
-
- 炒めながら、カボチャの種を取り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎと挽肉に火が通ったら、カボチャを加えます。
-
- 4
-
- カボチャに油がまわったら、シシトウを加えて下さい。
-
- 5
-
- シシトウがしんなりしたら水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 6
-
- 別鍋に移してからカレールーを入れて溶かします。5分ほど煮込みましょう。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
シシトウは辛いのを使いました。カボチャはあまり小さくしない様にしましょう。
きっかけ
カボチャでカレーって作った事無かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません