甘さおさえないで☆甘いカボチャとひき肉のカレー レシピ・作り方

甘さおさえないで☆甘いカボチャとひき肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カボチャの甘さとホクホク感がやみつきになりそう。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと挽肉を炒めます。
  2. 2 炒めながら、カボチャの種を取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎと挽肉に火が通ったら、カボチャを加えます。
  4. 4 カボチャに油がまわったら、シシトウを加えて下さい。
  5. 5 シシトウがしんなりしたら水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 別鍋に移してからカレールーを入れて溶かします。5分ほど煮込みましょう。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カボチャでカレーって作った事無かったから。

おいしくなるコツ

シシトウは辛いのを使いました。カボチャはあまり小さくしない様にしましょう。

  • レシピID:1360004168
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 定番 カボチャ 旨い
料理名
カボチャカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る