市販のシューマイでカリカリ焼き✩ レシピ・作り方
![市販のシューマイでカリカリ焼き✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126c8734da8aad04282e92806ff860b3edb56593.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼売(市販) 12個入り
- パン粉 大さじ1程度
- パルメザンチーズ 少々
- 青海苔(あれば) 少々
作り方
- 1 焼売にパン粉とパルメザンチーズをまぶし、トースターかグリルで焼き色が付くまで焼きます。
- 2 焼き上がったら青海苔を振って出来上がりです✩
- 3 ※ チーズの味が付いているのでそのままでも美味しいですが、お好みでお醤油を付けてお召し上がり下さい^^♪
きっかけ
カリカリ焼売を食べたいけど揚げるのが面倒だったのでパン粉で焼きました~✩
おいしくなるコツ
強だと焦げやすいので中でじっくり焼いて下さいね(*´▽`*) お使いの調理器具で調整してください^^
- レシピID:1360004122
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/16 18:33風味が良くってカリカリのシュウマイ美味しいね❤同じ市販のシュウマイでもレンチンとは美味しさが大違いだわ~ナナたんアリに前足チョンする姿可愛い~見るだけおっとりね
-
小太郎12122012/11/12 20:42|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
トースターの扉あけたときに香る粉チーズの香りが凄くテンション↑↑↑❤滅茶苦茶美味しかったわ~❤ぬぉぉぉ!と言っちゃうウマさに感謝