チキンと豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willdonow
豆がアクセントになります。

材料(3人分)

トマト缶
1缶
もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
水煮大豆
1缶
こしょう
適量
バジル
適量
コンソメ
1個
バジル
数枚
パセリ
少し
ニンニク
3かけ
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    肉と玉ねぎを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    肉を先にいため、焼き色が付いたら玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    豆を追加し、その後、トマトソースを投入。同量の水を入れたら、ローリエ、こしょう、バジル、コンソメを入れて10分ほど煮ます。
  4. 4
    玉ねぎがしっとりし、全体がなじんだら出来上がりです。飾りの葉物を上に乗せて美しく仕上げましょう

おいしくなるコツ

ローリエは必須。乾燥バジルもやや多めにいれて煮込むとおいしいですよ。

きっかけ

トマト好きな家族のために作りました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする