チキンと豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉と玉ねぎを適当な大きさに切ります。
- 2 肉を先にいため、焼き色が付いたら玉ねぎを炒めます。
- 3 豆を追加し、その後、トマトソースを投入。同量の水を入れたら、ローリエ、こしょう、バジル、コンソメを入れて10分ほど煮ます。
- 4 玉ねぎがしっとりし、全体がなじんだら出来上がりです。飾りの葉物を上に乗せて美しく仕上げましょう
きっかけ
トマト好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
ローリエは必須。乾燥バジルもやや多めにいれて煮込むとおいしいですよ。
- レシピID:1360004099
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません