豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚と茄子の味噌炒め
flam6409
flam6409
調味料を合わせる事で短時間で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの調味料を混ぜる。
  2. 2 茄子、ピーマン、豚肉を一口サイズに切る。
  3. 3 ごま油で豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、茄子、ピーマンを加える。全体に火が通ったら1で混ぜ合わせた調味料Aを加える。

きっかけ

中華で食べた茄子の味噌炒めをお家で簡単にアレンジ!安くて美味しく簡単に出来るおかずです。

  • レシピID:1360004040
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
茄子の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY28
    MARY28
    2013/01/18 21:33
    豚と茄子の味噌炒め
    ピーマンなかったのですが、美味しくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る