ゴーヤーとナスと中味のンブシー♪カニカマ入り♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 調味料は全て混ぜ合わせて合わせ味噌だれを作っておく。カニカマは3cmの長さに切る。中味の脂肪分が気になる方は50℃洗いをすれば脂肪分が落ちます。
- 2 油をひいた鍋で中味を炒め火が通ったらカニカマを加えてさらに炒める。
- 3 ゴーヤーとナスとピーマンは切ってスーパーレンジシェフで加熱しておくと調理時間の短縮になります。加熱済みのゴーヤーとナスとピーマンを鍋に入れて軽く炒める。
- 4 キャベツを加えて炒める。
- 5 最後に合わせ味噌だれを加えて炒める。味噌だれが全体にしっかりと馴染んで野菜がしんなりすれば完成です。
きっかけ
200gの中味は焼いてそのまま食べるとすぐに無くなってしまいますので、カニカマと野菜をたっぷり加えてンブシーに仕上げてみました。野菜も一緒にたくさん食べられますのでとてもヘルシーですのでオススメの一品です。
おいしくなるコツ
ンブシーは合わせ味噌だれの味が勝負です。各家庭のお好みの味の味噌だれを作ってください。今回は少し甘めの味付けです。ピリ辛好きの方は豆板醤等を加えてもOK。カニカマの塩分を考慮して塩辛くなり過ぎないようにご注意ください。
- レシピID:1360004014
- 公開日:2012/08/23
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sweet sweet ♡2023/12/29 20:56ひーじゃーまんさん♪ハイサイ( ◜ᴗ◝)♡ナス入り美味しい味付け夜ご飯にぴったり♥️素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡