ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 10〜12本
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- インゲンは両端を少し落としてから、沸騰したお湯に塩を入れて3分間茹でます。茹で上がったらザルにあげて下さい。
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- 2
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- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
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- 3
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- 砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 胡麻をすって加えます。ここで味見して調整してください。
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- 5
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- 完成です。
おいしくなるコツ
胡麻は直前にすりましょう。
きっかけ
定番料理の一つ