ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ささっと作ってもう一品(^_^)/
みんながつくった数 16

材料(3人分)

いんげん
10〜12本
醤油
大さじ1
胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩(茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を少し落としてから、沸騰したお湯に塩を入れて3分間茹でます。茹で上がったらザルにあげて下さい。
  2. 2
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
  3. 3
    砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    胡麻をすって加えます。ここで味見して調整してください。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

胡麻は直前にすりましょう。

きっかけ

定番料理の一つ

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
胡麻和え 簡単 定番 インゲン
料理名
インゲン胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 10 件)

2022/05/21 10:18
ごちそうさまです。
ワンコwanko
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2020/08/23 13:21
お手軽簡単でした!
なから
美味しそうに出来上がりましたね\(^o^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする