ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え レシピ・作り方

ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ささっと作ってもう一品(^_^)/

材料(3人分)

  • いんげん 10〜12本
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは両端を少し落としてから、沸騰したお湯に塩を入れて3分間茹でます。茹で上がったらザルにあげて下さい。
  2. 2 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
  3. 3 砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 胡麻をすって加えます。ここで味見して調整してください。
  5. 5 完成です。

きっかけ

定番料理の一つ

おいしくなるコツ

胡麻は直前にすりましょう。

  • レシピID:1360003950
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
胡麻和え 簡単 定番 インゲン
料理名
インゲン胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/05/21 10:18
    ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え
    ごちそうさまです。
  • なから
    なから
    2020/08/23 13:21
    ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え
    お手軽簡単でした!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/08/02 16:54
    ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え
    説明がわかりやすくて作りやすかったです。
  • はる37
    はる37
    2020/07/06 20:26
    ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え
    茹でた後時間が経ち過ぎると味が絡みにくくなるかもです。。荒熱とれたら…ってところがポイントかもしれません。
    それでも、美味しったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る