ささっと作ってもうひとしな☆インゲン胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 10〜12本
- 醤油 大さじ1
- 胡麻 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは両端を少し落としてから、沸騰したお湯に塩を入れて3分間茹でます。茹で上がったらザルにあげて下さい。
- 2 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
- 3 砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 胡麻をすって加えます。ここで味見して調整してください。
- 5 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン胡麻和え
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