摘果メロンのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
歯ごたえと癖のない味が後を引きます。
季節限定のおいしい野菜です!

ゴーヤはもちろんズッキーニでも美味しく出来ますよ♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

摘果メロン
400g
人参
5センチ
きくらげ
6枚
おさかなソーセージ
1本
ナンプラー
小さじ2
塩コショー
少々
にんにくスライス
少々

作り方

  1. 1
    メロンの皮をむき半分に割ります。
    タネの部分をスプーンでこそぎ取りスライスします。
    人参もスライスです。
    きくらげはぬるま湯でもどし石づきをとります。
    ソーセージは斜め輪切りです。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出し、メロン、人参を炒めしんなりしたらソーセージときくらけを加えてさっと炒めナンプラーと塩コショーで味を調えます
  3. 3
    出来たてのアツアツでもキンキンに冷やしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

柔らかめのメロンは厚切りにすると食感が残っていいと思います。

きっかけ

季節限定の食材【摘果メロン】をおいしく食べるレシピ。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
摘果メロンのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする