摘果メロンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
メロンの皮をむき半分に割ります。
タネの部分をスプーンでこそぎ取りスライスします。
人参もスライスです。
きくらげはぬるま湯でもどし石づきをとります。
ソーセージは斜め輪切りです。 - 2 熱したフライパンに油を入れニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出し、メロン、人参を炒めしんなりしたらソーセージときくらけを加えてさっと炒めナンプラーと塩コショーで味を調えます
- 3 出来たてのアツアツでもキンキンに冷やしてもおいしいです。
きっかけ
季節限定の食材【摘果メロン】をおいしく食べるレシピ。
おいしくなるコツ
柔らかめのメロンは厚切りにすると食感が残っていいと思います。
- レシピID:1360003940
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 摘果メロンのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節限定のおいしい野菜です!
ゴーヤはもちろんズッキーニでも美味しく出来ますよ♡