摘果メロンのチャンプルー レシピ・作り方

摘果メロンのチャンプルー
Apple9844
Apple9844
歯ごたえと癖のない味が後を引きます。
季節限定のおいしい野菜です!

ゴーヤはもちろんズッキーニでも美味しく出来ますよ♡

材料(2~3人分)

  • 摘果メロン 400g
  • 人参 5センチ
  • きくらげ 6枚
  • おさかなソーセージ 1本
  • ナンプラー 小さじ2
  • 塩コショー 少々
  • にんにくスライス 少々

作り方

  1. 1 メロンの皮をむき半分に割ります。
    タネの部分をスプーンでこそぎ取りスライスします。
    人参もスライスです。
    きくらげはぬるま湯でもどし石づきをとります。
    ソーセージは斜め輪切りです。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出し、メロン、人参を炒めしんなりしたらソーセージときくらけを加えてさっと炒めナンプラーと塩コショーで味を調えます
  3. 3 出来たてのアツアツでもキンキンに冷やしてもおいしいです。

きっかけ

季節限定の食材【摘果メロン】をおいしく食べるレシピ。

おいしくなるコツ

柔らかめのメロンは厚切りにすると食感が残っていいと思います。

  • レシピID:1360003940
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
摘果メロンのチャンプルー
Apple9844
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る