夏にあっさりブタ肉野菜炒め(ししとう・もやし) レシピ・作り方

夏にあっさりブタ肉野菜炒め(ししとう・もやし)
  • 約15分
  • 300円前後
パンジーAK
パンジーAK
手軽にできて
おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは
    1cmぐらいの大きさに
    ししとうは
    1/2ぐらいのおおきさに
    切ります。
  2. 2 先に豚肉を炒めます
    テフロン加工なら
    豚肉の油で 野菜を
    炒めれます
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    もやし
    ししとう
    たまねぎ
    レンズ豆
    を入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりなってきたら
    さとう
    しお
    しょうゆ
    焼き肉のたれ
    を入れて 水分が
    無くなったらOK
  5. 5 きざみねぎを
    トッピングして
    出来上がりです

きっかけ

あっさり味で食欲の出るものが食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉を炒めた時に出る油はテフロン加工なら油を加えなくても野菜を 炒めれるのでヘルシーです。

  • レシピID:1360003933
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ししとう タマネギ もやし
料理名
豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る