夏にあっさりブタ肉野菜炒め(ししとう・もやし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは
1cmぐらいの大きさに
ししとうは
1/2ぐらいのおおきさに
切ります。 -
2
先に豚肉を炒めます
テフロン加工なら
豚肉の油で 野菜を
炒めれます -
3
豚肉の色が変わったら
もやし
ししとう
たまねぎ
レンズ豆
を入れて炒めます。 -
4
野菜がしんなりなってきたら
さとう
しお
しょうゆ
焼き肉のたれ
を入れて 水分が
無くなったらOK -
5
きざみねぎを
トッピングして
出来上がりです
きっかけ
あっさり味で食欲の出るものが食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた時に出る油はテフロン加工なら油を加えなくても野菜を 炒めれるのでヘルシーです。
- レシピID:1360003933
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。