ほんのりすっぱい!ナスのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nijiironana
酸味のある味付けにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
揚げ油
適量
☆オリーブオイル
大さじ3
☆レモン汁
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
少々
☆粗びき黒こしょう
少々
水菜
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る。

    ナスは縦に8等分に切る。パプリカは幅1cmほどに縦に切る。
  2. 2
    野菜を素揚げする。

    170度に熱した揚げ油で、ナスとパプリカをさっと揚げる。
  3. 3
    水菜を3~5cmの長さに切る。
  4. 4
    皿に水菜を敷いて、②の素揚げした野菜を盛り付ける。
    ☆印の調味料を合わせたものをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

マリネ液をかけてしばらく置いて、酸味を野菜にしみこませてお召し上がりください!

きっかけ

素揚げしたナスっておいしいですよね!オリーブオイルとレモン汁をかけて、マリネ風にしてみました!

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
素揚げ なす パプリカ オリーブオイル
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

nijiironana 楽天レシピのおかげで、料理時間が短縮されつつある今日この頃・・・ ずぼらで不器用な私にも簡単にできちゃう皆様のレシピに日々感謝ですm(-v-)m これからは少しずつ、nijiironanaなりの “ずぼら手抜きレシピ” を投稿していけたら・・・ と思っていますd(・v<)b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする