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勝手に3層ゴマプリン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 黒練りゴマ

    40g

  • 牛乳

    300㏄

  • 砂糖

    30g~

  • 大さじ2

  • ゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
勝手に3層ゴマプリン
  • 300円前後

3層、食感の違ってとってもお得な気分です

作り方

  • 1

    耐熱皿に水を入れゼラチンを振り入れふやかしておく。
    レンジで30秒ほど加熱する

  • 2

    鍋に黒練りゴマ、牛乳、砂糖を加え火に掛ける。黒ゴマと砂糖をしっかり溶かしたら1のゼラチンを加えよく混ぜる

  • 3

    アラ熱が取れたら器に流し入れシッカリ冷めてから冷蔵庫に入れ冷やし固める

きっかけ

ブンリサセタクテ

おいしくなるコツ

分離させたくない方は・・・
アラ熱が取れたら鍋ごと氷水で冷やしながらトロミが付くまで混ぜながら冷ます。
それから型に流し入れると分離しにくいですよ

レシピID: 1360003921

公開日:2012.07.29

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関連情報

料理名
勝手に3層ゴマプリン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
勝手に分離ごまぷりん

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